Saba no sutataki Makrele in Essigmarinade

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
500gMakrelenfilets
125mlmilder weisser Essig
2Elkaltes Wasser
2ElZucker
4Elgeriebener weisser Rettich
4Elgeriebene Möhre
-Wasserkresse oder
- -- Petersilie
-
1TlGeriebener frischer Ingwer
3ElJapanische Sojasauce
2Elmilder weisser Essig
1ElZucker


Zubereitung:

So, ich habe jetzt mal in meinem Rezeptbuch "Die Küche Asiens"
(Pawlak Verlag) geblättert, und hier ist ein Rezept aus Japan, in
welchem roher Fisch verwendet wird - allerdings: so roh ist er letztlich
garnicht. Ist Matjeshering oder Bismarckhering nicht auch roher
Fisch?
Die Makrelenfilets mit reichlich Salz einreiben und mindestens drei
Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann alle Gräten
entfernen, das Salz abspülen, den Fisch in dünne Scheiben schneiden
und 30 Minuten in einer Mischung aus Essig, Wasser und Zucker
marinieren.
Auf einzelnen Tellern anrichten, dazu je ein El. geriebenen Rettich
und geriebene Möhre geben, mit Wasserkresse oder Petersilie garnieren.
Kleine Saucenschälchen mit einer Dipsauce dazu reichen.
Sauce:christian_bluehm%hg@zermaus.zer.sub.orgDate: Wed
06 May 1993 09:28:00 CETNewsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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